В России отзовут BMW и Audi

Просмотров: 1 032
В России отзовут BMW и Audi

Росстандарт практически одновременно объявил две сервисные кампании, затрагивающие автомобили двух премиальных немецких производителей – BMW и Audi. При этом если мюнхенцам придется отозвать 684 машины, то ингольштадтцам – всего 12.

На сервисе этим седанам обновят прошивку и проведут углубленную проверку ДВС «с последующим определением необходимых ремонтных действий».У BMW под отзыв попали «Пятёрка» в модификации M550i xDrive и «Семёрка» в модификации 750i xDrive со стандартной и удлиненной колесными базами – с сегодняшнего дня уже дорестайлинговая. В программном обеспечении автомобилей, проданных с августа 2015-го по август 2018 года, обнаружились ошибки, которые могут привести к повреждению двигателей «при специфических условиях эксплуатации».

Их проверят и при необходимости заменят детали ходовой части. Причина – резьбовые крепления на передней оси, которые могут быть затянуты ненадлежащим моментом. Можно также самостоятельно проверить – попадает ли ваше авто под отзывную кампанию, сверившись с перечнем VIN на сайте Росстандарта.В обоих случаях все работы проводятся бесплатно для автовладельцев, которых дилеры уведомят о том, что машины нужно предоставить на сервис. Audi отзывает модели A4 и A5, проданные в прошлом году.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство