Новый BMW X5 – снова лучший!

Просмотров: 574
Новый BMW X5 – снова лучший!

Выход на рынок каждого нового поколения BMW X5 - настоящая автомобильная сенсация. И поклонники баварской марки, и ее критики, и даже владельцы автомобилей конкурирующих брендов с нетерпением ждут его появления, чтобы узнать, каким на этот раз стал культовый внедорожник.


Габариты и технические особенности нового X5

Официальный старт продаж нового BMW X5 в России уже совсем скоро — 24 ноября 2018 года. Таким образом, новый «Икс Пятый» стал еще просторнее и вместительнее. Этого удалось достичь благодаря модульной платформе CLAR, которую немецкие инженеры позиционируют новой архитектурой для своих автомобилей. Расстояние между осями в X5 третьего поколения составляло на 42 мм меньше. Также увеличилась и колесная база, которая теперь составляет 2975 мм. По сравнению со своим предшественником, внедорожник стал на 36 мм длиннее (4922 мм), на 66 мм шире (2004 мм) и на 19 мм (1745 мм) выше. Именно она будет служить базой для всех моделей, начиная от спортивного купе 3-Series и заканчивая премиальным внедорожником X7.


Новое поколение — новый образ

Образ BMW X5 четвертого поколения стал более спортивным. Среди характерных элементов экстерьера следует выделить сдвоенную хромированную решетку радиатора, хищную раскосую оптику и воздухозаборники огромных размеров, расположенные в нижней части переднего бампера. Динамичность и узнаваемость профилю внедорожника обеспечивают большие колесные арки, ломаная выштамповка, проходящая через всю длину кузова, а также легендарный изгиб задней стойки (известный как «изгиб Хофмайстера»). Восхищенные взгляды прохожих и соседей по дороге станут будничным явлением для владельца нового баварского бестселлера.

Элементы управления климатом, музыкой и навигационной системой находятся на расстоянии вытянутой руки. Кроме того, в новом «Икс Пятом» многими системами можно управлять с помощью голоса или даже жестами, что обеспечивает идеальное взаимодействие с автомобилем.Роскошные передние кресла имеют множество электрических регулировок, что позволяет принять удобное положение тела. Как и в BMW X5 третьего поколения, в салоне нового внедорожника все создано для комфорта и безопасности водителя и пассажиров.


Технологии, опережающие время

Главной технической особенностью BMW X5 2019 модельного года стала пневматическая подвеска не только на задней (как это было на F15), но и на передней оси. В зависимости от дорожной ситуации, водитель сможет изменять дорожный просвет машины в диапазоне 80 миллиметров. Кстати, регулировать клиренс можно не только находясь в салоне автомобиля, но и за его пределами — с помощью электронного ключа с сенсорным дисплеем.

Традиционно для модели, «Икс Пятый» снова на шаг впереди своих конкурентов. Внедорожник оснащен по последнему слову техники и может считаться одним из самых инновационных в мире. Список современного оборудования включает в себя:

  • электронную приборную панель и сенсорный дисплей мультимедийной системы (оба экрана по 12,3 дюйма);
  • интеллектуальный парковочный ассистент;
  • лазерную переднюю оптику;
  • проекционный дисплей;
  • аудиосистему Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound;
  • атмосферную подсветку салона и технологию ароматизации воздуха Ambient Air.

Также BMW X5 получил электропривод багажной двери, панорамную крышу Sky Lounge, адаптивный круиз-контроль, подстаканники с функцией охлаждения и подогрева и другие современные опции.


Дорогу молодым!

Линейка бензиновых моторов нового BMW X5 включает в себя битурбированный V8 рабочим объемом 4,4 литра и мощностью 462 лошадиных силы, а также 340-сильный двигатель V6. Силовые агрегаты на тяжелом топливе представлены трехлитровым мотором (с четырьмя турбокомпрессорами) на 400 лошадиных сил и 249-сильным двигателем. В любой модификации в качестве трансмиссии используется восьмидиапазонная автоматическая коробка передач.

Пять лет назад BMW X5 F15 бесцеремонно подвинул своих конкурентов и стал обладателем одного из самых больших кусков пирога на рынке среднеразмерных кроссоверов. Но время идет, и надо уступать дорогу новому поколению, которое, по всей видимости, снова станет лучшим.

Статья подготовлена при поддержке официальных дилеров BMW «Аксель-Моторс В.О.» и «Аксель-Моторс Север»

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство