Власти Москвы попросили ввести штрафы за превышение скорости до 20 км/ч

Просмотров: 317
Власти Москвы попросили ввести штрафы за превышение скорости до 20 км/ч

Об этом в интервью Autonews.ru заявил глава Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов. Власти Москвы на заседании госкомиссии по безопасности дорожного движения попросили ввести штрафы за превышение скорости менее чем на 20 км/ч.

По словам Ликсутова, действующие в столице камеры фиксации нарушения могут ошибаться при определении скорости на 3 км/ч, но никак не на 20 км/ч. В Москве считают, что введение новых штрафов действительно повысит безопасность на дорогах.

В России запрещено превышать установленную скорость даже на 1 км/ч, однако если водитель превысил менее чем на 20 км/ч, то закон предусматривает наказание лишь в виде предупреждения. На практике камеры не штрафуют таких нарушителей, а сотрудники автоинспекции крайне редко останавливают нарушителей для того, чтобы предупредить их об опасности.

Стоит отметить, что в большинстве стран Европы по улицам населенных пунктов разрешено ездить со скоростью не более 50 км/ч при этом штраф приходит уже в случае превышения на 2-5 км/ч. Из-за этого водители безнаказанно могут ездить по улицам городов с скоростью 80 км/ч вместо разрешенных 60 км/ч, а за городом спокойно разгоняться до 110 км/ч при разрешенных 90 км/ч. При этом, однако, в крупных городах помимо улиц существуют и скоростные магистрали, связывающие разные районы, передвигаться по которым можно значительно быстрее.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство