Медведев разрешил ввозить праворульные иномарки без ЭРА-ГЛОНАСС

Просмотров: 430
Медведев разрешил ввозить праворульные иномарки без ЭРА-ГЛОНАСС

Ожидается, что решение вступит в силу в ближайшие дни.Премьер-министр России Дмитрий Медведев согласился с предложением исполняющего обязанности губернатора Приморья Олега Кожемяки и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева об отмене обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные автомобили с правым рулем, ввозимые из Японии.

Свое предложение Кожемяко объяснил тем, что устройство ЭРА-ГЛОНАСС добавляет к стоимости машины 30 тысяч рублей, при этом праворульные японки торгуются в низшей ценовой категории и для их покупателей это существенные деньги. По мнению губернатора, покупателям следует предоставить право самим решать, устанавливать подобное устройство или нет.

Также предполагается, что купить подержанный автомобиль без этой системы можно будет только один раз в год. В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что отмена обязательной установки ЭРА-ГЛОНАСС должна носить временный характер и распространятся только на Дальний Восток.

В новых автомобилях система интегрирована с аварийными датчиками и сама включается при, например, срабатывании подушек безопасности. В случае аварии пострадавшие смогут быстро вызвать экстренные службы, а координаты места ДТП передаются оператору в автоматическом режиме. Система ЭРА-ГЛОНАСС включает в себя навигационный модель и систему громкой сотовой связи. В настоящее время ЭРА-ГЛОНАСС обязательна для всех автомобилей, вводимых в эксплуатацию на территории России.В подержанных автомобилях устанавливается отдельное устройство, работающее исключительно в ручном режиме.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство