Росстандарт запретил продажи Chery Tiggo 3 в России

Просмотров: 395
Росстандарт запретил продажи Chery Tiggo 3 в России

Причиной стали выявленные в ходе плановой проверки недостатки машины в части безопасности.Росстандарт предписал российскому офису китайской марки Chery преостановить продажу кроссоверов Tiggo 3.

Первыми были испытаны три автомобиля: Lifan Murman, который показал соответствие сертификации, Hyundai Solaris, данные о котором станут доступны позже, и Chery Tiggo 3, к которому и возникли вопросы. Подобную проверку Росстандарт проводит впервые – уже сертифицированные в России машины приобретаются для проведения контрольных испытаний.

Во-первых, стекла, установленные на автомобиль, хотя по отдельности и соответствуют всем требованиям, с общее для автомобиля одобрение типа транспортного средства не вписаны – судя по всему машина изначальна сертифицировалась со стеклами другого поставщика. Претензий у чиновников две. Вторая претензия возникла к качеству связи системы ЭРА-ГЛОНАСС.

В представительстве Chery заявили, что запрет на продажу коснулся только базовой версии кроссовера с механической коробкой передач, а машины с вариатором по-прежнему можно приобрести. В компании пообещали оперативно устранить все выявленные недостатки. В свою очередь Росстандарт пообещал возбудить дела об административных правонарушениях в отношении юридического и отвественных физических лиц, допустивших нарушения.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство