Aston Martin тестирует свой первый кроссовер

Просмотров: 482
Aston Martin тестирует свой первый кроссоверСнимки опубликовали сами производители, чтобы подогреть интерес к новой модели. Впрочем, без внимания она и так не останется – ведь это первенец марки Aston Martin во внедорожном сегменте. Новинка претендует на название DBX. Именно такое «имя» носил концепт, показанный в 2015 году в Женеве. Это было спортивное купе с высоким клиренсом, броским передком и безрамочным остеклением дверей. По словам разработчиков, на тесты SUV вышел в серийном виде. И если так, то он будет сильно отличаться от прототипа. Кузов удлинился, получил еще три двери, а на корме выросли большие круглые фонари. Дизайнеры Aston Martin сохранили разве что фирменные очертания решетки радиатора.


Основой кроссовера станет новое шасси, однако силовые агрегаты планируется взять у существующих серийных моделей. В первую очередь это 5.2 V12 би-турбо собственной разработки, который на купе DB11 выдает 608 лошадиных сил. Будет задействован и 4.0 V8, который поставляет немецкое ателье AMG – в рамках программы сотрудничества. На том же купе он развивает 503 «лошадки».

Aston Martin тестирует свой первый кроссовер

Премьера товарного DBX намечена на следующий год. Производство будет организовано в городке Сент-Атан, где компания строит новый завод. Инвестиции в предприятие оцениваются в 280 миллионов долларов. Однако Aston Martin рассчитывает быстро их окупить. На кроссовер возлагаются большие надежды. Он должен нарастить ежегодный тираж марки в два раза – до 10 тысяч экземпляров.

Aston Martin тестирует свой первый кроссовер
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство