Мотоцикл «Урал» стал электрическим

Просмотров: 392
Мотоцикл «Урал» стал электрическим

Байк построен в единственном экземпляре в партнерстве с калифорнийской компанией ICG, а поставщиком мотора, батарей и электроники выступила американская же фирма Zero Motorcycles.Российская марка мотоциклов «Урал» представила концептуальную электрическую модель с коляской.

Особенностью электрического «Урала» является размещение дополнительной батареи в коляске. Это больше, чем у некоторых компактных электромобилей.Таким образом, в мотоцикле установлено два блока аккумуляторов с весьма достойной суммарной емкостью – 19,5 киловатт-часов.

Мощность мотора – 61 л.с., максимальная скорость – 140 км/ч. Запас хода по меркам электрических мотоциклов весьма достойный – 165 км, причем в реальных условиях.

Но если реакция публики на концепт будет положительной, компания готова в течении двух лет разработать серийную электрическую модель – возможно с иными моторами и батареями. Представители «Урала» подчеркивают, что у них нет планов производства электрического мотоцикла прямо сейчас.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство