Закрытый завод GM в Санкт-Петербурге возобновит производство автомобилей

Просмотров: 812
Закрытый завод GM в Санкт-Петербурге возобновит производство автомобилей

Новым собственником закрытого завода General Motors станет российская компания, сообщает ТАСС со ссылкой на чиновников Санкт-Петербурга, где расположено предприятие. После этого автомобильное производство на заводе будет возобновлено.

В 2014 году General Motors принял решение о прекращении продаж автомобилей массового сегмента в России, сосредоточившись на реализации лишь нишевых дорогих моделей. Также там выпускали и менее массовые машины. Российский завод GM был запущен в 2008 году. Ключевой моделью, собираемой на предприятии стала Chevrolet Cruze. Завод GM в Санкт-Петербурге был законсервирован.

Сделка, как ожидается, будет закрыта до конца 2018 года.Однако слова чиновников о чисто российском покупателе завода подразумевают. Ранее по информации СМИ интерес к покупке предприятия проявляли белорусская компания «Юнисон» и узбекская Ravon – обе эти фирмы делают машины на основе машинокомплектов GM, так что их интерес к российскому заводу выглядел логичным. Что это какая-то третья компания.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство