VW представил новый пикап

Просмотров: 321
VW представил новый пикапПремьеру пикапа производители анонсировали еще в октябре. Как и ожидалось, в Сан-Паулу дебютировал концепт. Однако VW уверяет, что серийная верси от него будет отличаться лишь некоторыми деталями. По шасси Tarok ближе всего к кроссоверу Tiguan. В его основе лежит та же «тележка» MQB. Однако общих кузовных панелей у родственников нет. Да и дизайн пикапа по меркам VW — вполне оригинальный. Длина Tarok — около пяти метров, а значит он чуть короче Amarok. На борт пикап берет до тонны груза. Инженеры предусмотрели интересную систему трансформации для перевозки длинномеров. Платформу можно продлить за счет кабины — задняя стенка открывается, а кресла складываются вровень с полом. Если же откинуть еще и задний борт, грузовая площадка растянется до 2,8 метра.


Интерьер собрал дизайнерские решения от других внедорожных VW. Перед водителем есть даже виртуальная приборная панель. Погода в салоне регулируется с экрана мультимедиа, правда, это решение в серию вряд ли перейдет. Судя по заглушке на месте климат-контроля, «товарный» грузовичок получит привычную, аналоговую систему.

VW представил новый пикап

Под капотом концепта стоит 150-сильный бензиновый 1.4 TSI с наддувом. Этот двигатель наверняка станет и на серийный Tarok. Кроме того, производители сообщили о дизельном 2.0 TDI с такой же мощностью. Коробки передач — «ручка» или АКП с шестью скоростями. В части привода будет выбор между передним и полным. Старт продаж намечен на конец следующего года. Первым рынком станет Южная Америка, где пикап бросит вызов моделям вроде Fiat Toro и Renault Duster Oroch. Производство будет организовано в Бразилии. Выход на другие рынки тоже значится в планах Volkswagen. В частности, новинку ждут в Северной Америке и Юго-Восточной Азии.

VW представил новый пикап
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство