Приставы будут автоматически списывать штрафы с банковских счетов водителей

Просмотров: 273
Приставы будут автоматически списывать штрафы с банковских счетов водителей

Федеральная служба судебных приставов предлагает существенно упростить списание с банковских счетов водителей штрафов за нарушение дорожных правил. Как рассказал в интервью «Российской газете» директор службы Дмитрий Аристов, уже сейчас все готово для автоматического списания штрафов с банковских счетов нарушителей.

Речь идет о штрафах на сумму до 3 тысяч рублей, которые выставлены камерами видео и фотофиксации нарушений. Если оплатить в течение первых 20 дней, полагается 50% скидка. Далее неоплаченные за 70 дней штрафы поступают приставам.А всего водителю положено 10 дней на обжалование штрафа и еще 60 на его оплату. В настоящее время ГИБДД сначала направляет такие штрафы водителям.

Все, что он может сделать – это направить запрос в банки для поиска счетов должника и потребовать списания средств. Приставы сейчас по каждому штрафу начинают исполнительное производство. Если сумма не превышает 3 тысячи рублей, то пристав не имеет права препятствовать выезду за границу или накладывать арест на имущество.

При этом спишется не только сам штраф, но и сбор за работу системы – 7% от суммы штрафа но не менее 1000 рублей. Именно это процедуру Аристов предлагает упростить. Новая автоматическая система не потребует начинать исполнительное производство. Система сама направит должнику уведомление и, если он не оплатит в течении 2 дней – спишет деньги со счета в автоматическом режиме.

Иными словами, если предложения будут приняты, то в случае получения штрафа в 500 рублей, в первые 20 дней вы можете оплатить его со скидкой отдав 250 рублей, еще за 50 дней – заплатить в ГИБДД 500 рублей, далее в течении двух дней после получения уведомления от приставов заплатить 500 рублей им и если вы все это проигнорируете – с вашего банковского счета будет списано 500 рублей + 1000 рублей сбора – итого 1500 рублей.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство