Nissan 370Z получил новый двигатель

Просмотров: 389
Nissan 370Z получил новый двигательНовинка дебютировала на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе. Она получила название Project Clubsport 23. Тюнеры не ограничились внешним декором. Более того, они установили под капот 370Z совершенно новый двигатель. На месте стандартного бензинового «атмосферника» 3.7 V6 появился 3.0 V6 твин-турбо, снятый с седана Infiniti Q50. Агрегат выдает 405 лошадиных сил — на 77 больше, нежели у обычного купе. Над новинкой трудилось более двух десятков инженеров. Несмотря на новый мотор, они решили сохранить привычную механическую коробку о шести скоростях. Это было сложной задачей, ведь на «донорах» V6 твин-турбо никогда не сочетался с «ручкой». Но специалисты справились, заменив сцепление и блок управляющей электроники.


Спорткар также обзавелся усиленными тормозами, подвеской с амортизаторами KW и пружинами Eibach. На колесах красуются новые диски Rays R18. В салоне – обновленная приборка, иная баранка и ковши-кресла Sparco. Ради безопасности сюда решено поставить и продвинутую систему пожаротушения. Сейчас Project Clubsport 23 существует как концепт. Однако Nissan обещает, что все доработки выйдут в серию, если на них будет спрос.

Nissan 370Z получил новый двигатель
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство