Медведев пригрозил нефтяникам запретительными пошлинами на экспорт нефти

Просмотров: 683
Медведев пригрозил нефтяникам запретительными пошлинами на экспорт нефти

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о недопустимости дальнейшего роста цен на автомобильное топливо в России. Он поручил Минэнерго и вице-премьеру провести консультации с нефтяными компаниями и предупредил, что если последние все же станут поднимать цены, он подпишет указ о введении запретительных пошлин на экспорт нефти.

Судя по всему цель запретительных пошлин — сделать невыгодным экспорт нефти за рубеж, что заставит нефтяные компании продавать больше бензина в России. По словам Медведева, лимит на рост цен на топливо в этом году уже исчерпан.

Формально, это будет уже следующий год, на который слова Медведева об исчерпанности лимита на этот год не распространяются. На соответствующую сумму, по мнению представителей отрасли, с января надо увеличить цены. На последующей за этим встрече представителей нефтяных компаний и вице-премьера Дмитрия Козака прозвучало мнение, что уже со следующего года при сохранении существующих цен убытки нефтяников от продажи бензина в России составят 4-5 рублей с литра топлива.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство