McLaren выкатила соперника Bugatti Chiron

Просмотров: 463
McLaren выкатила соперника Bugatti ChironАвтомобиль получил название Speedtail и длину свыше 5,1 метра. Кузов выполнен из углепластика, а его необычный дизайн обусловлен заботой об аэродинамике. Разработчики уверяют, что она здесь лучшая среди моделей McLaren. Чтобы снизить сопротивление воздуха, количество швов между внешними панелями сведено к минимуму. На передних колесах стоят неподвижные колпаки, исключающие лишние воздушные завихрения. Движущей силой новинки стал гибридный агрегат мощностью 1050 «лошадок». Это на 450 меньше, чем у главного конкурента — Bugatti Chiron. Разницу Speedtail компенсирует малой снаряженной массой – 1,4 тонны против двух у соперника. В результате до 300 километров в час она разгоняется за 12,8 секунд, опередив Bugatti на восемь десятых. Но по скоростному максимуму конкурент все же круче: 420 километров в час против 403.


В салон вмещается три седока – водитель и два пассажира. Каждому положено отдельное спортивное кресло, отделанное дорогой кожей. Сиденья расположены треугольником: водительское впереди, два пассажирских – сзади. Пилот может садиться внутрь с любой стороны, поскольку селектор КПП перенесен на потолок. Торпедо полностью цифровое – с тремя большими экранами, отвечающими за все бортовые системы. Компьютер дает выбор из нескольких ездовых режимов. При активации трекового Velocity подвеска снизит клиренс за 35 миллиметров и втянет внутрь боковые камеры, играющие роль зеркал заднего вида, ради улучшения аэродинамики.

McLaren выкатила соперника Bugatti Chiron

Первые товарные экземпляры Speedtail увидят свет в 2019 году. Тираж модели планируется ограничить 106 экземплярами – как и у ее идеологического предшественника McLaren F1. Производители обещают, что не будут «допечатывать» тираж за счет заряженных или открытых версий. Так что покупатели вправе рассчитывать практически на эксклюзив, если учесть море дополнительных опций. Стоимость гиперкара стартует примерно от 2 миллионов евро.

McLaren выкатила соперника Bugatti Chiron
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство