Водители избежали 5 миллионов штрафов в Москве из-за ошибок в базах

Просмотров: 706
Водители избежали 5 миллионов штрафов в Москве из-за ошибок в базах

За последние два года в Москве 5,4 миллиона нарушений, зафиксированных камерами, остались безнаказанными. Как заявил глава Госавтоинспекции Михаил Черников, пишет «Коммерсантъ».

Далее данные сравниваются с Федеральной информационной адресной системой, которую курирует ФНС. Часто оказываются, что эти данные не совпадают и тогда письмо со штрафом не высылается. Сейчас после фицсации правонарушения камерой и определения номера автомобиля его владелец определяется по базе Федеральной информационной системы, данные в которую поступают из ГИБДД, где и ставят машины на учет. В ГИБДД называют это «проблемой переходного периода» и исправляет ошибки в базах. Причина ухода от ответственности банальна – ошибки в базах.

Если из них в 5,4 миллионов случаев адреса виновников не были определены, то от ответственности ушло примерно 15% нарушителей. По подсчетам издания, всего за два прошедших года камеры зафиксировали 36,3 млн нарушений. Подобная проблема существует не только в Москве, однако в столице больше всего камер и от того больше число фиксируемых ими нарушений.

Еще чаще адрес неполный – например есть номер дома, но не указан корпус или владение. В таких случаях письмо со штрафом не может быть сформировано и отправлено, говорят собеседники издания. Часто в базах с ошибкой указывается фамилия автовладельца.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство