В России зарегистрированы первые 11 электронных паспортов для транспортных средств

Просмотров: 422
В России зарегистрированы первые 11 электронных паспортов для транспортных средств

Вчера в Сочи в ходе Всероссийского семинара-совещания руководителей Госавтоиспекции России начальник ГИБДД Михаил Черников рассказал, что в России заработала система электронных ПТС. Первые такие документы – 11 электронных паспортов — оформлены в Москве, хоть и с небольшими техническими сложностями.

Однако, как сообщил Черников, уже в ближайшее время в ГИБДД ожидается постановка на учет нескольких сотен автомобилей.Любопытно, что первыми транспортными средствами, получившими электронные паспорта, стали прицепы.

Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на начальника ГИБДД России, «идеологически» ГИБДД уже готова перейти на электронные водительские удостоверения и даже электронные СТС: «В перспективе откажемся от свидетельства ТС, как одного из бумажных документов, который находится в кармане у водителя и который нужно предъявлять инспектору».

«У нас уже сформирован хороший массив данных и надо его использовать,— сказал Черников журналистам.— 20 тыс. Выяснилось, что также прорабатывается технология, которая позволит определить автовладельца через его фотографию — сравнив ее с той фотографией, которая есть в базе данных ГИБДД (речь идет о фото, которая делается при оформлении прав). инспекторов уже снабжены планшетами, куда база данных залита…».

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство