Aston Martin тестирует "открывашку" DBS Superleggera

Просмотров: 533
Aston Martin тестирует «открывашку» DBS SuperleggeraВышедшая на тесты новинка отправится по стопам одноименного купе, которое дебютировало летом. Это намекает на то же алюминиевое шасси от DB11, углепластиковый кузов и бензиновый 5.2 V12 с двойным наддувом. Внешность кабриолета целиком позаимствована у обычной двухдверки DBS Superleggera – за исключением крыши. Ее роль сыграет мягкий топ, который будет складываться электроприводом в нишу на корме. Сзади стоит тот же фактурный бампер, фонари с перемычкой, диффузор и пара «двухствольных» выхлопных патрубков. Активное антикрыло поможет регулировать прижимную силу, чтобы сохранить траекторию на виражах. Правда, обзор за кормой в сравнении с купе окажется меньше – из-за небольшой прорези окошечка.


Характеристики движка наверняка останутся без изменений. На купе он выдает 725 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Первая сотня DBS Superleggera покоряется за 3,4 секунды. Кабриолет если и будет медленнее, то на одну-две десятые. А вот разница в цене может оказаться более значительной. Если за купе Aston Martin просит от 300 тысяч долларов, то «открывашка», по слухам, обойдется в 330-350 тысяч.

Aston Martin тестирует «открывашку» DBS Superleggera
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство