АВТОВАЗ за 9 месяцев отправил более 400 сотрудников на досрочную пенсию

Просмотров: 430
АВТОВАЗ за 9 месяцев отправил более 400 сотрудников на досрочную пенсию

АВТОВАЗ в январе-сентябре 2018 года сократил 450 сотрудников, сообщил агентству «Интерфакс» руководитель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Зайцев.

«По состоянию на конец сентября с начала года было сокращено 450 человек, из них с досрочным уходом на пенсию — 433 человека. То есть получается, что »чистое« сокращение за 9 месяцев составило 17 человек», — сказал Зайцев. По егословам, почти все сокращенные в этом году сотрудники были людьми предпенсионного возраста и увольнение по процедуре сокращения дало им право на досрочную пенсию.

Для этих подразделений была включена программа сокращения, вместе с тем, работникам предлагались и до сих пор предлагаются другие рабочие места», — заявил глава профсоюза.Также снижение численности было необходимо в »Индустриальном парке«. В основном это сборочная линия СКП (сборочно-кузовное производство — ИФ), поскольку было известно, что производившаяся там LADA Priora вскоре будет снята с производства. «Программу сокращения работодатель включил для приведения к нормативу численности сотрудников в отдельных подразделениях. Сергей Зайцев пояснил, что в начале апреля 2018 года заводской профсоюз получил от АВТОВАЗа уведомление о намерении сократить с июля до 720 сотрудников.

Руководитель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа уточнил, что на предприятии есть вакансии на сборочных линиях СКП Kalina и ПАП В0 (производство автомобилей на платформе В0 - ИФ), а также в прессовом и металлургическом производстве, в производстве пластмасс и в логистике.

Напомним, ранее также сообщалось, что АВТОВАЗ планирует в 2018-2020 годах пополнить штат сотрудников службы инжинирига на 1 тыс. человек, необходимых для реализации перспективных проектов.

В феврале 2018 года вице-президент АВТОВАЗа по персоналу и социальной политике Дмитрий Михаленко заявлял, что завод в целом завершил программу оптимизации численности персонала.В 2017 году компания сообщила о запуске с целью обеспечения занятости персонала проекта «Индустриальный парк АВТОВАЗ», куда переданы бывшие здания Волжского машиностроительного завода, бывшее здание дирекции по закупкам и другие площадки «АвтоВАЗа». Компания планировала перевести туда несколько тысяч человек.

Согласно отчетности ПАО «АВТОВАЗ», средняя численность работников компании с конца I квартала и до конца I полугодия 2018 года практически не изменилась, составив 36412 и 36413 человек соответственно.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство