Skoda открыла подробности о Scala

Просмотров: 640
Skoda открыла подробности о ScalaСерию фотографий с тестов опубликовали сами производители. Автомобиль был запечатан в камуфляж, но в данном случае важна не внешность — в Skoda сделали упор на техническую начинку хэтчбека. Новинка под названием Scala оседлает платформу MQB A0 от VW Polo. При этом она окажется гораздо длиннее «донора». От носа до хвоста в ней будет 4,36 метра, что сравнимо с пятидверками гольф-класса. Размер колесной базы инженеры доведут почти 2,65 метра, а значит салон должен быть достаточно просторным. Объем багажника превысит 460 литров. При сложенном заднем диване он увеличится до 1,4 тысячи. В дорогих версиях пятая дверь получит электрический привод.


В целом набор опций обещает быть неплохим. Он включит полностью диодную оптику, цифровую приборку, мультимедиа с 9,2-дюймовым дисплеем, адаптивный круиз и прочий «фарш». Кроме того, покупателю предложат спортивный пакет с более жесткими настройками подвески и пониженным на 15 миллиметров клиренсом.

Skoda открыла подробности о Scala

Силовая гамма включит бензиновые турбомоторы 1.0 TSI и 1.5 TSI с отдачей от 95 до 150 сил. Дизельной альтернативой станет 115-сильный 1.6 TDI. О гибридах пока не сообщается. Зато в гамме точно будет вариант, работающий на метане. Роль ДВС здесь примерит 90-сильный мотор 1.0 G-TEC. Коробки передач — МКП о шести скоростях либо «робот» DSG — 7.

Skoda открыла подробности о Scala
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство