МАЗ выпустил для России большой автобус-гармошку с «толкающим» приводом

Просмотров: 355
МАЗ выпустил для России большой автобус-гармошку с «толкающим» приводом

Минский автомобильный завод выпустил для России первый автобус особо большой вместимости с «толкающим» приводом и новейшим узлом сочленения. Новинка будет представлена международном автобусном салоне Busworld, который пройдет в Москве с 23 по 25 октября.

Как сообщает пресс-служба белорусского предприятия, МАЗ 216 станет первым сочлененным белорусским автобусом с заднемоторной компоновкой. Новый автобус сделан полностью низкопольным – высота ступеньки над уровнем дороги составляет 34 см, а при использовании клиренса – 27см. В результате инженеры сделали тихий и просторный салон, предоставив больше свободного места пассажирам, в том числе матерям с детьми и маломобильным группам населения. Среди отличий – уникальный узел сочленения 24.2 немецкой фирмы Hubner.Силовой привод будет находиться не в головной, а в хвостовой части «гармошки».

Топливный бак рассчитан на 300 литров, но по желанию его расширят до 400 литров и перенесут в задний свес первой секции.Кстати, для стран Евросоюза автобусы будут комплектовать моторами класса Евро — 6. Автобус оснастят 326-сильным двигателем от Mercedes (Daimler AG OM 926) класса Евро — 5 и автоматической коробкой передач Allison (T375w/Ret). Автобус «растянулся» в длину на 18 м при ширине в 2,55 м и высоте в 3,1 м. Предельная скорость ограничена на отметке 85 км/ч. Максимальная полная масса достигает 28 тонн.

Конфигурацию салона можно менять в зависимости от пожеланий заказчика. Предназначен автобус для использования в городских условиях – на наиболее оживленных маршрутах. Внутри предусмотрено 40 брендированных сидений, а всего же в салоне поместится около 170 человек. Внутри предусмотрен мощный кондиционер с функцией обогрева.Новинка относится к категории автобусов особо большой вместимости.

На автобус с «толкающим» приводом также существует спрос в Польше и Эстонии, интересуются им и в Сербии.Новый автобус планируется поставлять в крупные города стран ЕАЭС и дальнего зарубежья.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство