Kia повесила цены на обновленный Sportage

Просмотров: 445
Kia повесила цены на обновленный SportageВесной модель прошла рестайлинг, обновив внешность и технику. Дизайнеры слегка освежили оба бампера, оптику и решетку радиатора. Но главная примета нового Sportage – декоративная планка, которая рассекает ниши противотуманок. Головная оптика отныне может быть светодиодной. В салоне стоит новый безрамочный экран мультимедиа и руль, знакомый по рестайлинговому седану Optima. На «сладкое» Kia расширила набор отделки. В технической части – рокировка. Бензинового 177-сильного турбомотора 1.6 в России больше нет, поскольку спрос на такие версии был мизерным. Его место занял атмосферник 2.4 GDI, который ставится на кроссоверы в США. Двигатель имеет непосредственный впрыск, выдает 184 лошадиные силы и рассчитан на бензин АИ — 92. В пару ему отдана АКП о шести скоростях.


Правда, в базовой комплектации Sportage сохранил старый 150-сильный 2.0. Вариант Classic с шестиступенчатой МКП обойдется в 1 миллион 330 тысяч рублей. На борту есть кондиционер, аудиосистема с Bluetooth, шесть подушек безопасности и пакет электрических стеклоподъемников. Колеса украшены литыми дисками R16. Стартовую версию можно улучшить пакетом теплых опций, увеличив цену до 1 миллиона 430 тысяч. Она включает подогрев передних кресел, зеркал и лобового стекла в зоне покоя дворников. Однако подогрев руля и задних сидений добавится в следующей версии Comfort – вместе с «климатом» и круиз-контролем. Цена вопроса – 1 миллион 495 тысяч.

Kia повесила цены на обновленный Sportage

Новый для России мотор 2.4 доступен от комплектации Luxe за 1 миллион 795 тысяч. В стоимость включены датчики дождя и света, рейлинги, мультимедиа и камера заднего вида. Версия Prestige за 1 миллион 960 тысяч дает право на тот же мотор новую диодную оптику и кожаный салон. Но можно и сэкономить, взяв тот же набор с базовым движком. В этом случае дилеры попросят от 1 миллиона 770 тысяч.

Kia повесила цены на обновленный Sportage

Поклонникам спортивного декора адресована комплектация GT Line. Она доступна только со 184-сильным мотором 2.4. Цена выросла почти до 2 миллионов 90 тысяч, зато модель одета в стильный обвес, а сквозь новые диски R19 теперь проглядывают усиленные тормоза с увеличенными дисками. Передние сиденья оснащены вентиляцией, ну а для меломанов предусмотрена «музыка» JBL.

Kia повесила цены на обновленный Sportage

Топовая версия Premium идет без спортивного обвеса. Зато бортовое оснащение здесь еще богаче, чем у GT – панорамный верх, адаптивный круиз-контроль, автоматический парк-пилот и расширенный пакет электронных нянек. При этом модель имеет те же усиленные тормоза. Двигатель – только дизель 2.0 мощностью 185 лошадиных сил. После обновления он получил новую АКП с восемью диапазонами взамен шестискоростного аналога.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство