Nissan завершил производство седана Almera в России

Просмотров: 258
Nissan завершил производство седана Almera в России

По информации «Российской газеты», это произошло на прошлой неделе, 17 октября. Информацию об окончательном прекращении сборки Almera изданию подтвердили в российском представительстве Nissan.С конвейера АВТОВАЗа сошел последний седан Nissan Almera – им стал автомобиль в предмаксимальной комплектации Comfort Plus, окрашенный в черную эмаль.

Как заявил директор по связям с общественностью компании Роман Скольский, «количество автомобилей на центральном складе на конец 2018 года будет достаточным для поддержания продаж до весны 2019-го», если, конечно, спрос на модель сохранится на текущем уровне.

Всего с 2013 года до октября 2018-го в Тольятти было произведено около 138 тысяч седанов Almera, которые проданы на рынках России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и Украины.Стоит отметить, что седан ушел с конвейера на фоне относительно высоких продаж.

Nissan Almera российского производства оснащалась безальтернативным бензиновым двигателем объемом 1.6 литра мощностью 102 л.с. Силовой агрегат работал в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 4-диапазонным «автоматом». В настоящее время стоимость модели составляет от 677 тысяч до 855 тыс. рублей.

В итоге в российской гамме марки, если не считать спорткар GT-R, остаются исключительно кроссоверы – X-Trail, Qashqai, Terrano, Murano и Juke.Сохранять в производстве устаревшую Almera в Nissan посчитали нецелесообразным, обновлять модель – тем более. Между тем в последнее время конкуренция в сегменте бюджетных седанов на фоне падающего спроса на такой тип автомобилей обострилась.

Однако официально эта информация пока не подтверждается.Как ранее сообщала «Российская газета», освободившиеся мощности вполне может занять еще один SUV — новый Nissan Kicks на той же платформе B0, только что представленный в Индии.

«В соответствии с долгосрочной стратегией развития компания Nissan в России сосредоточит усилия на укреплении позиций в сегменте кроссоверов и внедорожников, – отметил Роман Скольский. Тем не менее, вариант появления автомобиля не исключается».– По Kicks пока нет подтвержденного решения для России.

В Тольятти по контракту выпускают седаны и хэтчбеки суббренда японской марки – Datsun.Добавим, что в любом случае Nissan продолжит текущее сотрудничество с АВТОВАЗом.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство