Группа АВТОВАЗ за 9 месяцев получила 5,4 млрд рублей чистой прибыли

Просмотров: 323
Группа АВТОВАЗ за 9 месяцев получила 5,4 млрд рублей чистой прибыли

Чистый результат за тот же период составил +5,4 млрд рублей в сравнении с убытком — 4,5 млрд. Группа АВТОВАЗ по итогам девяти месяцев 2018 года добилась консолидированной выручки в объеме 198,7 млрд рублей, что на 25,4% больше, чем годом ранее. руб. рублей в 2017 году, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.Единовременные эффекты в размере 5,5 млрд рублей оказали положительное влияние на операционную маржу в отчетный период, доведя ее значение до +12,1 млрд.

Как отмечается, положительную динамику финансовых результатов Группы АВТОВАЗ обеспечили успешные продажи LADA на отечественном рынке, растущие объемы экспорта и продолжающиеся мероприятия по сокращению затрат.

В результате доля LADA достигла 20% против 19,6% годом ранее, согласно данным АЕБ.Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам девяти месяцев 2018 года российские дилеры LADA продали 259129 автомобилей, что на 17% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

При этом к экспортной географии АВТОВАЗа были добавлены две новые страны – Тунис и Чили. Напомним, в настоящий момент автомобили LADA поставляются на экспорт более чем в 30 стран. Кроме того, в январе-сентябре АВТОВАЗ поставил на экспорт 27398 автомобилей LADA и сборочных комплектов –  на 65% больше, чем годом ранее. За рубежом было открыто 9 новых дилерских центров LADA. Самыми популярными являются семейства LADA 4х4 и LADA Vesta, на каждый из которых приходится в среднем по 30% от экспорта LADA.

Наш прогноз получения позитивной операционной маржи по итогам 2018 года остается неизменным», – президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис.«Мы продолжаем строго следовать нашему плану действий, нацеленному на сокращение затрат, обновление бренда и продуктовой линейки. В то же время мы подчеркиваем сохраняющиеся макроэкономические риски, такие как колебание курса рубля, увеличение цен на сырье, продолжающееся замедление роста рынка, которые могут повлиять на финансовые результаты IV-го квартала.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство