Петербургский автопром в сентябре показал лучший результат за 4,5 года

Просмотров: 276
Петербургский автопром в сентябре показал лучший результат за 4,5 года

Сентябрь стал рекордным месяцем для петербургского автопрома за последние 4,5 года. Более высокий показатель выпуска автомобилей по итогам одного месяца последний раз был зафиксирован в апреле 2014 года (38 тыс. 300 шт.).800 машин – это на 11% больше, чем годом ранее. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за девять месяцев 2018 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 271 тыс. Объем производства за этот месяц составил 33 тыс. 600 легковых автомобилей, что на 8% выше показателя годичной давности.

По итогам девять месяцев этого года она составила 66%.По-прежнему весомую долю в общем объеме производства автомобилей в Петербурге занимает завод Hyundai.

«В сентябре особенно заметно возрос спрос на автомобили, которые производятся на заводах Toyota и Nissan, – на 60% и 44% соответственно по отношению к сентябрю прошлого года. Конечно, такие показатели повлияли и на результаты заводов, где практически ежедневно следят за потребительской активностью», – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей за 9 месяцев 2018 года составила 24,7% (год назад – 25,8%).

Семь моделей, выпускаемых на петербургских автозаводах, вошли в Топ — 25 самых популярных машин в России по итогам января-сентября. Это KIA Rio (лидер среди иномарок), Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai. В целом за девять месяцев этого года общий объем продаж петербургских автомобилей в России вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На данный момент автозаводы Санкт-Петербурга выпускают девять моделей автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, KIA Rio и KIA Rio X-Line.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство