Porsche выпустит второй спорткар с электрическим приводом

Просмотров: 274
Porsche выпустит второй спорткар с электрическим приводом

Компания Porsche AG приняла решение о серийном производстве концептуальной разработки Mission E Cross Turismo. Для производства автомобиля, который был представлен на Женевском автосалоне 2018, компания Porsche создаст на своем заводе в Цуффенхаузене 300 дополнительных рабочих мест, сообщает пресс-служба немецкой марки.

Автомобиль является модификацией Taycan. Четырехдверный Cross Turismo имеет 800-вольтную архитектуру и подготовлен к подключению к сетевым станциям быстрой зарядки. Благодаря запуску Taycan в Цуффенхаузене создается 1200 новых рабочих мест. Первый Porsche с полностью электрическим приводом выходит на рынок в 2019 году. Его мощность составляет 600 л.с., запас хода 500 км (NEDC). До 2022 Porsche планирует инвестировать в электромобильность более 6 млрд евро.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство