В России насчитывается 3,4 тыс. автодилеров

Просмотров: 248
В России насчитывается 3,4 тыс. автодилеров

Это на 63 меньше, чем в начале года (на середину января было 3490 дилеров).Согласно результатам мониторинга, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», на середину октября 2018 года на территории РФ в общей сложности числится 3427 официальных дилерских центров* по продаже и обслуживанию легковых автомобилей.

Снижение количества дилеров в нашей стране за прошедшие 9 месяцев произошло из-за того, что было расторгнуто 359 действующих дилерских контрактов, а в то же время заключено только 296 новых. При этом, как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», только за последние 3 месяца количество дилерских контрактов в России сократилось на 38.

Менее десяти дилеров потеряли GM-AVTOVAZ ( — 9), Chrysler-Jeep ( — 6) и Audi ( — 5). Отметим, что АВТОВАЗ, хотя и потерял около двух десятков дилеров, все равно обладает крупнейшей дилерской сетью в стране, которая на середину октября нынешнего года состояла из 298 дилеров.Среди тех брендов, дилерские сети которых уменьшились, стоит отметить УАЗ ( — 22), LADA ( — 17) и Lifan ( — 10).

В этом плане особо отличились китайские FAW (+17), Hawtai (+16), Zotye (+13), Geely (+10) и Changan (+7). Несмотря на общее падение числа дилерских контрактов, у некоторых марок оно растет. Также продолжают наращивать дилерскую сеть Isuzu и Derways, у которых стало соответственно на 12 и 8 дилеров больше. Напомним, что оба производителя не так давно открыли собственные сети по продаже и обслуживанию легковых автомобилей.

* Без учета отдельных сервисных центров

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство