Nissan избавит мир от Teana

Просмотров: 539
Nissan избавит мир от TeanaОб этом стало известно после дебюта нового поколения модели на рынке Китая. Ранее седан продавался здесь как Teana. Однако сейчас его представили как Altima – под названием, актуальным для Северной Америки. Такая же судьба ждет модель и в других регионах. Правда, сколько стран останется в ее «географии» – еще вопрос. Даже в родной Японии она не пользуется спросом – в прошлом году ее тираж едва превысил 3,3 тысячи. В России седан потерпел фиаско еще три года назад. На питерском конвейере он уступил место более популярному кроссоверу Qashqai. Затем последовали отставки в других постсоветских странах. Кроме того, продажи были свернуты в Новой Зеландии и Австралии, где модель тоже была известна под названием Teana.


У заокеанского близнеца дела идут лучше. В прошлом году тираж Altima в США составил 255 тысяч штук, что сделало его местным бестселлером Nissan. Весной в Нью-Йорке дебютировало новое поколение модели. Дизайнеры навели на кузов больше лоска. Ну а инженеры не поскупились на бортовые гаджеты – чего стоит только круиз ProPilot Assist, который сам рулит в пределах полосы, читая знаки и разметку. Китайский вариант Altima выполнен в том же духе. Только техника у него иная. В США базовым считается бензиновый мотор 2.5, который выдает 191 силу. Версия для Поднебесной скромнее. В стандарте она носит 159-сильный агрегат 2.0. Полного привода, в отличие от американской модификации, нет. Зато в топе, как и у «американки», появился новый 252-сильный бензиновый агрегат 2.0 VC-T с наддувом и изменяемой степенью сжатия.

Nissan избавит мир от Teana
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство