В сентябре рост рынка новых электромобилей в России сменился падением

Просмотров: 287
В сентябре рост рынка новых электромобилей в России сменился падением

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых электрокаров в нашей стране в сентябре 2018 года составил всего лишь 8 единиц, что вдвое меньше результата годичной давности (16 шт.).

Отметим, что падение продаж электрокаров в нашей стране случилось впервые с января, а до этого, на протяжении семи месяцев (с февраля по август), данный сегмент российского рынка демонстрировал непрерывный рост.

Трое выбрали для себя электромобиль Tesla X, а еще один – Renault Twizy.Самым популярным электрокаром в России по-прежнему является Nissan Leaf, на долю которого в сентябре пришлась половина от общего объема – обладателями этой модели стали четыре россиянина.

Жители Приморского края в прошлом месяце приобрели два электрокара. В региональном рейтинге лидирует Москва – в сентябре здесь было реализовано три новых электромобиля. Еще по одному такому транспортному средству было продано в Санкт-Петербурге, Амурской и Новосибирской областях.

Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», несмотря на сентябрьское падение, рынок новых электромобилей в России по итогам 9 месяцев нынешнего года показывает положительную динамику. Так, с января по сентябрь в нашей стране было реализовано 94 новых электрокара, что на 42% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство