Mercedes растянул кроссовер GLC

Просмотров: 561
Mercedes растянул кроссовер GLCНовинка прибавила в длину порядка 10 сантиметров. Все они адресованы колесной базе, которая выросла до 2,97 метра и почти сравнялась со старшим GLE. Ну а в целом расстояние от носа до хвоста у L-версии составило 4,77 метра. Дополнительное пространство почувствуют, прежде всего, пассажиры на галерке. Больше «воздуха» стало в ногах, кроме того, дизайнеры расширили дверные проемы. При этом линия крыши стала чуть ниже. Первый и пока единственный рынок «эльки» – Китай, где любят просторные машины. Силовая гамма позаимствована у стандартного GLC, который тоже доступен в Поднебесной. Это означает бензиновые агрегаты 2.0 мощностью 211 и 245 лошадиных сил. А вот дизелей и гибридных установок у местного кроссовера не будет.


Производство GLC L организуется на заводе Beijing Benz, который уже выпускает «короткие» модификации. Прайс-лист стартует примерно от 60 тысяч долларов в переводе с юаней. Прямым конкурентом новинки в Поднебесной можно считать Audi Q5. Последний получил растянутую версию в середине минувшей весны. Его кузов увеличен на 9 сантиметров, а под капотом стоят движки 2.0 мощностью от 190 до 252 «лошадок».

Mercedes растянул кроссовер GLC
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство