VR помогает продавать автомобили

Просмотров: 355
VR помогает продавать автомобили

Понятно, что на выставках и в шоу-румах это помогает лучше увидеть и «пощупать» новую машину, но как еще можно внедрить VR/AR-решения в дилерский центр?Все в курсе, что VR – виртуальная реальность, но мало кто представляет себе, как эту технологию использовать применительно к продажам автомобилей.

На конференции «IT-революция в автобизнесе» один из участников, компания Newsroom, готова поделиться VR/AR/MR-кейсами для корпоративного образования:
- симуляция отработки навыков сотрудников автосервиса (мастер-приемщик);
- симуляция по обучению продажам моторных масел (мерчендайзинг);
- диалоговая симуляция по обучению менеджеров продаж и работе с возражениями.

Конечно, область применения VR/AR-технологий не ограничивается обучением персонала или показом возможностей нового авто на выставках.Для всех этих специальностей существуют разработанные и апробированные решения, позволяющие не только дистанционно обучить сотрудников, но и измерить эффект от обучения с помощью VR.

И все это – с полным погружением «в кадр» и эффектом присутствия.С его помощью клиент получает возможность выбрать модель и комплектацию, изучить ее в масштабе 1:1 в режиме дополненной реальности, провести виртуальный тест-драйв нового автомобиля и оставить заявку на его покупку. Еще один участник конференции, ГК «Remagic.group», расскажет о виртуальном шоу-руме Vizio. Этот интерактивный сервис представляет новый формат взаимодействия покупателей с автомобильными брендами – самостоятельно, в любом дилерском центре или на промо-площадках.

Участвуйте в конференции «IT-революция в автобизнесе», которая пройдет в Москве 7 ноября.Хотите «погонять» на виртуальном внедорожнике или увидеть внутренности машины глазами мастера автосервиса?

Приходите, будет интересно!

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство