КАМАЗ модернизирует оборудование

Просмотров: 234
КАМАЗ модернизирует оборудование

Качественно новая задача – максимально сконцентрировать для этого в одном месте все компетенции, от изготовления деталей до их испытаний в составе узлов и агрегатов, сообщает пресс-служба КАМАЗа.На заводе запасных частей и компонентов КАМАЗа проводится модернизация и капитальный ремонт оборудования. Основная функция завода – производство коробок переменных передач и запасных частей.

«Тот факт, что производство рядом, позволяет оперативно реагировать на те или иные отклонения, решать возникающие вопросы, устранять корневые причины, быстро ставить заслон в случае появления недоделок, – пояснил заместитель главного инженера по развитию ЗЗЧиК Андрей Жандаров. Изменив технологию обработки, добиваемся повышения и производительности, и качества».– Выбранный путь модернизации станков представляется наиболее оптимальным: теперь можно освоить большее количество номенклатуры деталей, производство становится более гибким.

Теперь возможна обработка деталей любой сложности, а более высокие режимы прямо отражаются на качестве обрабатываемых поверхностей. Как отмечается, в июне завершилась модернизация четырех токарных станков с ЧПУ, переданных с литейного завода. Кроме того, оборудование расположили на участке в одну ячейку, благодаря чему один оператор может обслуживать два станка.Модернизация произошла прежде всего за счет установки закупленных револьверных головок.

На данный момент идёт монтаж и запуск четвёртого станка. Другой участок образовался, когда остро встал вопрос освоения корпусных деталей коробки переменных передач. На участке также оснастили помещение для наладки инструмента вне станка, бытовые помещения для персонала. Под этот проект было решено модернизировать имеющиеся на заводах КАМАЗа станки, а не покупать новые обрабатывающие центры. Участок работает в две смены, после завершения модернизации всех станков планируется дозагрузка, освоение новых деталей.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство