Экспорт новых машин из России упал на 40%

Просмотров: 435
Экспорт новых машин из России упал на 40%

За первые 8 месяцев 2018 года экспортные поставки машин российского производства за пределы стран Таможенного Союза снизились на 40,1%, подсчитали в агентстве «Автостат». Всего за отчетный период на экспорт было поставлено 18,2 тысячи машин против 30,4 тысяч машин годом ранее.

Их выпуск в Чехии был прекращен и спрос в Европе удовлетворялся за счет поставок из России. Эксперты объясняют снижение экспорта тем, что в прошлом году значительную его долю составляли кроссоверы Skoda Yeti. Сейчас производство Yeti завершено и в нашей стране.

Второй по популярности моделью российского производства у иностранцев является Skoda Octavia, на третье место вышла Lada Vesta. Лидером по экспортным продажам российской продукции остается Lada, причем наибольшим спросом все еще пользуется внедорожник 4x4 (Нива).

Основным экспортным рынком для российских машин не считая стран Таможенного Союза является Чехия. На втором месте Украина, замыкает тройку Латвия.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство