Porsche выкатила самый "злой" Panamera

Просмотров: 356
Porsche выкатила самый «злой» PanameraМодификация считается самой «хулиганской» в своем семействе. Ее отличает спортивный характер и особые настройки ходовой. При этом двигатель у GTS – далеко не самый мощный среди Porsche Panamera. Бензиновым агрегатом 4.0 V8 поделился топовый фастбек Turbo. Мотору существенно урезали мощность и крутящий момент. На доноре он выдавал 550 сил и 770 Нм, а после переезда осталось 460 «лошадок» и 620 Нм. Тем не менее, в сравнении с прошлым 430-сильным поколением Panamera GTS прогресс есть. Новинка «прокачала» не только мощь, но и динамику. Если предок покорял сотню за 4,5 секунды, то потомку на ту же операцию достаточно 4,1. Пакет Sport Chrono здесь есть уже в стандартной комплектации. Передачи переключает робот PDK о восьми скоростях вместо старого, семиступенчатого. Привод – тоже полный.


Модификация будет доступна как с кузовом фастбек, так и в виде универсала GTS Sport Turismo. Их особые внешние приметы — бамперы с черными вставками и «тонированные» колесные 20-дюймовые диски. Интерьер Porsche отделан алькантарой. Перед водителем устроилась новая приборная панель и цветной проекционный дисплей. Пневматическая подвеска GTS настроена так, чтобы занизить стандартный клиренс на 10 миллиметров. Амортизаторы – более жесткие, чем у «младшей» S-версии. Продажи новинок стартуют скоро. Доберутся они и до России, причем, с ценами Porsche уже определилась. За лифтбек дилеры попросят от 9,28 миллиона рублей, за универсал – от 9,45 миллиона.

Porsche выкатила самый «злой» Panamera
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство