Минпромторг намерен поддержать развитие производства металлопроката для автопрома

Просмотров: 289
Минпромторг намерен поддержать развитие производства металлопроката для автопрома

Минпромторг готов оказать господдержку налаживанию производства металлопроката для автопрома, считает текущее качество производства неконкурентноспособным. Об этом сообщил замминистра промышленности Александр Морозов.

Мы будем, в том числе с господдержкой, разрабатывать для металлургов технологии, софинансировать необходимое оборудование».Технологии потеряли, — цитирует А.Морозова агентство »ТАСС«. «Металлурги разучились делать сложные детали. Они не могут сделать сложные стали — высокохромистые, они не могут сделать тончайший горячекатаный прокат. — Мы сейчас вместе с ними договорились, и совместно с государственным научным центром »ЦНИИчермет« сформировали государственную программу по развитию компетенций и материалов для автомобильной промышленности.

По словам Морозова, большая часть российских производителей автокомпонентов ушла с рынка из-за неконкурентоспособности, причины которой кроются в проблемах 1990-х годов.

«У нас есть технологии — они опережают спрос на российском рынке», — сказал он. В свою очередь представитель НЛМК отметил, что компания владеет высокими технологиями, однако данная продукция пока не находит большого спроса на внутреннем рынке.

Это, по мнению замминистра, будет способствовать развитию внутреннего потребления.«Методы технического регулирования на внешних рынках стали активно применяться против наших металлургов», — отметил он. В то же время замминистра считает, что сейчас на экспортных рынках складывается ситуация, неблагоприятная для российских металлургов.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство