С конвейера сошел 100-тысячный электромобиль Tesla Model 3

Просмотров: 744
С конвейера сошел 100-тысячный электромобиль Tesla Model 3

Компания Tesla выпустила 100 тысяч электромобилей Tesla Model 3, причем более половины этого них (53239 экземпляров) выпущено в последнем квартале. Такой интенсивный подход позволил Tesla довести производственную мощность до 5000 электромобилей в неделю, что в 100 раз больше, чем в начале года, сообщает агентство Regnum.

Как отмечается, на сегодняшний день у Tesla есть предзаказ на 450 тысяч электромобилей Tesla Model 3, ввиду этого обстоятельства компания планирует и дальше наращивать свои объемы производства.

Как сообщалось ранее, Tesla вышла на целевой уровень производства седана Model 3 в третьем квартале, однако испытала проблемы с поставкой этого автомобиля клиентам. Tesla надеется, что Model 3 станет ее первым автомобилем для массового рынка, после того как она доказала своими более дорогими моделями Model S и Model X, что может построить глобальный бренд люксовых электромобилей.

Илон Маск ранее обещал поставить всего 500 тыс. долларов.автомобилей в этом году благодаря высокотехнологичному процессу сборки, нацеленному на массовое производство. Однако вместо этого Tesla столкнулась с проблемами на конвейере и не раз отставала от своих планов. Глава компании Tesla Inc. долларов – самая дешевая версия этого автомобиля пока что стоит 49 тыс. Кроме того, она пока не продала ни одного Model 3 по давно обещанной цене в 35 тыс.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство