Украинский авторынок в сентябре упал на 30%

Просмотров: 302
Украинский авторынок в сентябре упал на 30%

Отметим, что это самое сильное рыночное падение в нынешнем году.единиц, что на 30% меньше по сравнению с результатом годичной давности. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легковых автомобилей на Украине в сентябре 2018 года составил 5,5 тыс.

Замыкает пятерку лидеров местного рынка японский Nissan с результатом в 354 машины ( — 30%).Далее следуют корейские KIA (419 шт.; — 9%) и Hyundai (366 шт.; — 5%). На вторую строчку опустился французский Renault, снизивший продажи на 22% до 601 экземпляра. Лидером украинского рынка на этот раз стала японская Toyota, которая в прошлом месяце реализовала 747 автомобилей – на 34% меньше, чем год назад.

Замыкает тройку лидеров Toyota RAV4, который разошелся тиражом в 215 машин ( — 33%). На втором месте находится Renault Duster, продажи которого снизились на 5% до 235 автомобилей. Самой популярной моделью на Украине в первый осенний месяц стал кроссовер KIA Sportage, который приобрели 295 жителей страны ( — 2%). В ТОП — 5 популярных моделей украинского рынка в сентябре также попали Mazda CX — 5 (204 шт.; +32%) и Renault Logan (174 шт.; — 32%).

Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», несмотря на столь сильное сентябрьское падение, по итогам 9 месяцев 2018 года авторынок Украины еще демонстрирует положительную динамику. новых легковых автомобилей, что на 2% больше, чем за январь – сентябрь прошлого года.Так, за этот период в соседней стране было продано 56,7 тыс.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство