VW Passat сменил поколение

Просмотров: 580
VW Passat сменил поколениеВ Европе семейство Passat «разменяло» поколение еще четыре года назад. Однако в Поднебесной модель играет по своим правилам. Здесь она представлена только в виде седана и ориентирована не на средний класс, а на более состоятельных покупателей. Статус машины угадывается уже по размерам. Китайский седан вырос до 4,93 метра, что на 17 сантиметров длиннее европейского родственника. Однако модульная платформа здесь та же – MQB. В части дизайна решения схожи, только Volkswagen из Поднебесной уже в базе имеет более богатый декор и бортовое оснащение. Для фальш-решеток и бамперов производители не пожалели хрома. Светодиодная оптика «снята» с Audi, причем за доплату она станет матричной. На колесах красуются нарядные литые диски размером 18 дюймов.


Интерьер практически соответствует премиум-классу. Перед водителем стоит цифровая 10,25-дюймовая приборка и проекционный дисплей. В центре консоли – мультимедиа с экраном на 9,2 дюйма. Кресла оснащены электроприводами, вентиляцией и массажем. Обстановку по периметру докладывает система кругового обзора. Ну а за музыкальное оформление салона отвечает акустика Dynaudio.

VW Passat сменил поколение

Силовая гамма в Китае предсказуемо основана на бензиновых агрегатах. На старте это 2.0 TSI мощностью 186 и 220 лошадиных сил, но позже его дополнит 150-сильный базовый 1.4 TSI. Это же движок войдет в состав гибридной установки для версии Passat PHEV. Она выдаст 211 «коней». В зависимости от агрегатов роль коробки передач возьмут на себя «роботы» DSG с шестью или семью диапазонами. Выпуск новинки наладят, конечно, в Китае – на СП Shanghai VW.

VW Passat сменил поколение
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство