Российский автопром испытывает избыточность производственных мощностей

Просмотров: 317
Российский автопром испытывает избыточность производственных мощностей

Этот показатель учитывает снижение объемов выпуска, который наблюдался с 2014 года, но даже загрузка предприятий на 50% обеспечивает устойчивое развитие отрасли, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов на Международном форуме «Автоэволюция 2018».Объемы производственных мощностей российского автопрома позволяют выпускать до 3,5 млн автомобилей в год.

Замглавы ведомства также отметил, что существующие производственные мощности конкурентоспособны как по качеству выпускаемой продукции, так и по внутренней логистике.

По его мнению, цены на автомобили на отечественном рынке остаются одними из самых низких в мире, в первую очередь за счет высокой конкуренции. «Сегодня, если мы сравним цены на автомобили, на российском рынке в сопоставимых единицах измерения, то они остаются одними из самых низких в мире. Это связано с очень высокой конкуренцией и, конечно же, с курсом национальной валюты», — сказал Морозов, которого цитирует агентство «ТАСС».

«Хотелось бы, чтобы на этом конкурентном рынке роль правительства была меньше, она должна быть скорее с точки зрения глобальных целей — формирование базовых задач по развитию рынка», — отметил А.Морозов.Отвечая на вопрос участников форума о роли государства в сфере автопрома, заместитель министра высказался за уменьшение этого влияния.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство