Кроссовер Mazda CX-5 примерил турбомотор

Просмотров: 463
Кроссовер Mazda CX — 5 примерил турбомоторСиловой агрегат знаком по флагманскому кроссоверу CX — 9 и семейству Mazda6. Это бензиновая «четверка» 2.5 Skyactiv-G с системой Dynamic Pressure Turbo, которая имитирует работу турбины с изменяемой геометрией. На CX — 5 мотор выдал 230 сил и 420 Нм тяги. Первыми турбированный кроссовер оценят покупатели в Японии. На местном рынке он сработается только с шестискоростной автоматической коробкой передач. Кроме силовой гаммы, модель «прокачала» фирменную систему G-Vectoring Control. Она получила приставку Plus и ускорила реакции на отклонения угла колес и нажатия педали газа. Как и раньше, эти параметры компьютер учитывает, настраивая работу системы стабилизации. Производители уверяют, что машина стала более предсказуемой в скоростных поворотах.


В салоне – новый блок климата и улучшенная мультимедиа с приложениями Apple CarPlay и Android Auto. Передние стойки обшиты тканью, а в их основании появились дополнительные динамики аудиосистемы. Ну а для требовательных клиентов создана версия Exclusive Mode, знакомая по Mazda6 Signature. Ее интерьер обит кожей Nappa и натуральным деревом. Передние сиденья оснащены вентиляцией, а на колесах красуются диски R19 особого дизайна.

Кроссовер Mazda CX — 5 примерил турбомотор

Продажи обновленного CX — 5 в Японии стартуют в ноябре. В следующем году он вполне может добраться и до России. На нашем рынке кроссовер обеспечивает марке львиную долю продаж. Кстати, релиз модификации с двигателем 2.5 Skyactiv-G у нас не выглядит фантастикой. Ведь рестайлинговый седан Mazda6 с тем же агрегатом уже получил одобрение типа транспортного средства.

Кроссовер Mazda CX — 5 примерил турбомотор
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство