Mitsubishi может присоединиться к специнвестконтракту Renault-Nissan c Минпромторгом

Просмотров: 222
Mitsubishi может присоединиться к специнвестконтракту Renault-Nissan c Минпромторгом

Японская компания Mitsubishi Motors может стать участником специального инвестиционного контракта (СПИК) альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа с Минпромторгом России по выпуску автомобилей и автокомпонентов, сообщил агентству RNS старший вице-президент группы Renault Николя Мор.

Мы понимаем, что СПИК для нескольких инвесторов будет возможен. Есть ряд юридических ограничений, вопросов, которые нам нужно адаптировать, чтобы заключить СПИК для нескольких инвесторов. У нас сейчас есть предварительные дискуссии. Это имеет смысл, когда у нас есть общие платформы, общие двигатели, общие трансмиссии для компаний альянса. И когда у нас есть производство Renault в Москве для Nissan, в Тольятти (на АВТОВАЗе), например, собираются и Nissan и Datsun», – сказал он.«Мы планируем заключить СПИК для альянса.

К примеру, «ЛАДА Ижевск» («дочка» АВТОВАЗа)», – сказал топ-менеджер и отметил, что вопрос совместного подписания СПИК с компаниями, которые не входят в альянс, не обсуждается.«Мы также обсуждаем (СПИК) с Mitsubishi. Возможно, что будет ряд дочерних компаний, которые могут присоединиться к этому СПИК.
При этом Николя Мор уточнил, что Mitsubishi может войти в состав участников СПИК. Пока нет решения, но есть интерес от Mitsubishi.

Мор напомнил, что в настоящее время альянс работает в России в соответствии с постановлением (правительства России) 166 (о промышленной сборке). «Оно все еще действует для все компаний альянса (Renault, Nissan и АВТОВАЗ) до середины 2019 года. Затем схема, которая будет в действии, будет комбинация постановления 719, которое описывает условия производства автомобилей в России, и специальные инвестиционные контракты (СПИК)», – сказал он.

Между тем глава Renault-Nissan Карлос Гон в рамках парижского автосалона заявил, что альянс намерен больше инвестировать в российский рынок, в том числе и в бренд Mitsubishi – локализацию автомобилей этой марки будут повышать при помощи Альянса.

Это позволит нам стать более конкурентоспособным. Эти автомобили также будут более локализованы», – пояснил Гон, которого цитирует портал AutoNews.ru.«Локализация наших автостроений в России будет расти, это наша задача. В этом вопросе мы сотрудничаем с российским правительством – соответствующие соглашения сейчас в процессе обсуждения, и я могу сказать, что государство активно продвигает идею углубления локализации. Также мы окажем поддержку бренду Mitsubishi за счет Альянса.

При этом, 20% должна занять LADA, 10% – Renault, 10% – Nissan вместе с Mitsubishi. Ранее Николя Мор заявил, что цель Альянса Renault Nissan АВТОВАЗ и Mitsubishi в России – достичь 40-процентной доли рынка. На сегодняшний день доля Renault, по его словам, составляет 8,5%.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство