В Москве появились светофоры с одновременным зеленым для водителей и пешеходов

Просмотров: 838
В Москве появились светофоры с одновременным зеленым для водителей и пешеходов

Власти Москвы в качестве эксперимента изменили схему работы светофоров на трех перекрестках. Теперь зеленый свет будет одновременно зажигаться для водителей, поворачивающих на стрелку, и для пешеходов, переходящих дорогу. При этом пешеходы получают преимущество перед водителями.

Светофоры на этих перекрестках дополнят информационными табличками. Такая схема движения организована на пересечении Старой Басманной улицы и Токмакова переулка, Красной Пресни и Волкова переулка, а также Шмитовского проезда и улицы 1905 года.

В качестве эксперимента такая схема движения несколько лет назад применялась и на некоторых перекрестках Москвы, однако массового распространения она не получила. Во многих странах водителям разрешается поворачивать на право на красный сигнал светофора при условии, что они пропускают пешеходов и другие автомобили.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство