Представлен трехтопливный LADA Largus

Просмотров: 467
Представлен трехтопливный LADA Largus

Максимальное расстояние, которое может проходить автомобиль без дозаправки – 1300 км, сообщает пресс-служба ГК «АТС».Бензиновый бак сохранил конструктивное размещение, баллон с пропаном расположен на месте запасного колеса, а баллон с метаном у передней стенки фургона – именно в таком варианте кузова создан трехтопливный LADA Largus. Группа компаний «АТС» представила экспериментальный автомобиль – LADA Largus, который использует три вида топлива (бензин, метан и пропан).

Как отмечают в компании, представленные решения используются в рамках поиска оптимального состава комплекта газобаллонного оборудования автомобилей. В данном образце ГБО представлено несколькими ведущими производителями, что обусловлено необходимостью поиска, тестирования и сравнения оборудования различных брендов, для дальнейшей поставки в дилерскую сеть ГК «АТС».

Апробация технических решений проходит в том числе и на раллийном автомобиле LADA 4×4 CNG – метановый внедорожник успешно выступающий в российских ралли-рейдах, принявший в 2018 году участие в ралли «Шёлковый путь». Все технические решения в сфере газомоторного топлива ГК «АТС» разрабатывает и внедряет при участии инженеров и специалистов как отечественных, так и зарубежных автопроизводителей.

О количестве комплектаций будет объявлено непосредственно на старте продаж.По словам генерального директора «АТС Авто» Алексей Сучкова, старт производства автомобиля  намечен на начало 2019 года. Как сообщалось ранее, в настоящее время компания «АТС» проводит финальные испытания и готовит к процедуре сертификации битопливную версию универсала LADA Largus, которую можно заправлять и метаном, и бензином. Метановый «Ларгус» будет оснащаться 106-сильным мотором и механической трансмиссией. Производство двутопливного LADA Largus будет налажено на производственных мощностях ГК «АТС», в тольяттинском технопарке «Жигулевская долина», где сейчас выпускается LADA Vesta CNG.

Более подробной информации об этом проекте пока нет. Также Алексей Сучков добавил, что работы LADA Vesta CNG в кузове универсал на текущий момент не ведутся.Что касается третьей модели LADA, планируемой для перевода на метан, то ею станет обновленная Granta.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство