В Латвии возродят автомобильную марку RAF

Просмотров: 1 184
В Латвии возродят автомобильную марку RAF

Гражданин Украины Кирилл Шумейко зарегистрировал в Латвии компанию SIA «Rigas Autobusu Fabrika, RAF», сообщает местное издание Delfi. Новая фирма намерена возродить советский автомобильный бренд RAF.

Это были основные в СССР маршрутные такси и кареты скорой помощи. Однако после обретения Латвией независимости производство стало сокращаться и в 1998 году компания обанкротилась. Под именем RAF в Латвийской ССР выпускали фургоны и микроавтобусы на агрегатах Горьковского автозавода.

В дальнейшем, не исключена сборка импортных микроавтобусов под брендом RAF, а также постройка электрических автобусов и гибридов электробусов и троллейбусов, способных заряжаться от троллейбусных проводов. Ее первой продукцией должны стать прицепы для грузовиков — их выпуск наладить проще всего. Новая фирма не намерена восстанавливать выпуск прежних моделей. Такая техника после запрета дизельных двигателей станет очень востребована в Европе, уверены в новой компании.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство