Toyota вернула Camry в Европу

Просмотров: 661
Toyota вернула Camry в ЕвропуМодель добралась до Старого Света с заметным опозданием. Нынешнее поколение седана дебютировало еще в начале 2017 года на моторшоу в Детройте, а минувшей весной стартовали его российские продажи. У европейской Camry – свой путь. На рынке ЕС четырехдверка отсутствовала 14 лет. Сейчас ее решено вернуть, чтобы заменить непопулярное семейство Avensis, снятое с конвейера полгода назад. Покупателям седана в Европе предложат только гибрид, который и вышел на парижский подиум. Установка сочетает 178-сильный бензиновый мотор 2.5 и электромтор мощностью 120 «лошадок». Тандем покоряет первую сотню за 8,3 секунды. За переключение передач здесь отвечает вариатор, ну а энергия запасается в блоке литий-ионных батарей.


Главный козырь седана – экономичность. Заявленный расход топлива в гибридном режиме составляет 4,2 литра на сотню километров пробега. Поставлять Camry в ЕС будут из Японии. Первые машины доберутся до дилеров к концу зимы – началу весны 2019 года. С ценами производители пока определяются. Конкуренты достались модели в наследство от европейского Avensis – это седаны уровня Skoda Superb и Ford Mondeo.

Toyota вернула Camry в Европу
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство