Каждый девятый перепродаваемый автомобиль в России – с правым рулем

Просмотров: 474
Каждый девятый перепродаваемый автомобиль в России – с правым рулем

Это соответствует доле 11,5% всего вторичного рынка. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 8 месяцев 2018 года объем рынка легковых машин с правым расположением руля в нашей стране составил 401,6 тыс. Таким образом, примерно каждый девятый перепродаваемый автомобиль в России – «праворульный».единиц.

Стоит отметить, что в 21 субъекте РФ доля рынка легковых автомобилей с правым рулем выше, чем в среднем по стране. Также свыше 80% вторичного рынка занимают «праворульные» машины в Еврейской АО, Амурской и Сахалинской областях и Хабаровском крае.Наибольший такой показатель отмечен в Приморском крае (86%), который, собственно, и является регионом-лидером по перепродажам таких машин.

А в целом ряде субъектов РФ данный показатель оказывается даже ниже отметки в 1%. Причем заметно отличается в этом плане Чечня, где легковые автомобили с правым расположением руля занимают всего лишь 0,15% вторичного рынка, что является наименьшим таким результатом в стране.В остальных регионах страны на их долю приходится менее 11,5% вторичного рынка, причем сюда попадают столичные Москва (1,15%) и Санкт-Петербург (1,09%).

Отметим, что более подробная информация о состоянии рынка «праворульных» машин в российских регионах содержится здесь.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство