Renault показала лимузин будущего

Просмотров: 467
Renault показала лимузин будущегоМодель дополняет ряд беспилотных прототипов, которые в отдаленном будущем выедут на улицы городов. Но если машины вроде EZ-GO уйдут в службы такси и каршеринга, то новинка под названием EZ-Ultimo метит в премиальный сегмент. Концепт имеет длину 5,7 метра и однообъемный кузов. Попасть внутрь можно через огромную дверь на правом борту. Салон рассчитан на троих седоков, причем, водитель в их числе необязателен – машина ездит на автопилоте. Интерьер отделан кожей, деревом и даже мрамором. Кресла поворачиваются друг к другу, превращая салон в подобие гостиной или офиса. При этом окна закрыты плотной решеткой, а крыша сильно тонирована. Такие решения дизайнеры EZ-Ultimo объяснили желанием скрыть седоков от посторонних взглядов.


За передвижение 1,8-тонной новинки отвечает электромотор на передней оси. Мощность его не раскрыта, ведь машина по сути является шоу-каром. В роли потенциальных покупателей производители видят роскошные отели или корпоративные транспортные службы, ориентированные на VIP-клиентов. Серийный выпуск EZ-семейства Renault намерена начать в ближайшие четыре-пять лет.

Renault показала лимузин будущего
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство