Новый Toyota RAV4: на шаг ближе к России

Просмотров: 698
Новый Toyota RAV4: на шаг ближе к РоссииНынешняя премьера — европейская, а мировая состоялась минувшей зимой, когда кроссовер вышел на подиум автосалона в Детройте. Внешне RAV4 для Старого Света изменился в том же духе, получив рубленые черты оптики и фальш-решеток. Кузов стал чуть компактнее, потеряв полсантиметра длины. Зато колесная база прибавила 3 сантиметра до 2,69 метра. Здесь разработчики убили двух зайцев — укоротили свесы и добыли больше «воздуха» салону. В салоне — новая мультимедиа Entune 3.0 экраном на 7 или 8 дюймов, а также цифровая приборка и зеркало с экранчиком, куда можно вывести картинку с камеры заднего вида. Список опций также включает панорамную крышу, вентиляцию кресел, и продвинутую «музыку» JBL с 11 динамиками.


Силовая гамма у европейского RAV4 своя. Если в США сделан упор на 206-сильный «атмосферник» 2.5 Dynamic Force от Camry, то в ЕС вся надежда на гибрид. В прошлом году такую версию выбирали более 80 процентов клиентов. На новом SUV установка сочетает тот же 2.5 и электромотор, вращающий задние колеса. Мощность гибрида выросла со 197 до 222 лошадиных сил. Полный привод ему положен по умолчанию, но теперь к нему прибавился еще и ездовой режим Trail Mode. Последний поможет на бездорожье, благодаря умению имитировать блокировки дифференциала. За переключение передач отвечает электромеханический вариатор.

Новый Toyota RAV4: на шаг ближе к России

Еще один мотор — бензиновый 2.0 - даст выбор между бесступенчатой коробкой и МКПП. Привод: передний или полный, причем версия 4х4 оснащена системой Dynamic Torque Vectoring AWD с муфтой для подключения задней оси. При этом дизельных RAV4 не будет вообще — они пали жертвой новых экологических стандартов. Продажи новинки в ЕС стартуют в начале 2019 года. Затем ожидается и релиз в России.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство