Mercedes сменил поколение B-Class

Просмотров: 275
Mercedes сменил поколение B-ClassСменив поколение, хэтчбек по сути остался более габаритным и престижным родственником Mercedes A-Class. В его основе лежит та же платформа MFA, которая имеет базовый передний привод и поперечное расположение мотора. При этом внешне B-Class отличается от «младшего брата» – он имеет более мягкие черты. Головная оптика округлилась. Линии бокового остекления выпрямились, да и задние фонари здесь не такие броские. В сравнении с предшественником хэтчбек нарастил габариты, но прибавка измеряется считанными сантиметрами. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cx уменьшен с 0,25 до 0,24 – и это очень хороший результат в сравнении с одноклассниками. Бюджетным версиям положена простая подвеска со скручивающейся балкой на корме. Однако более дорогие авто имеют независимую многорычажку.


Интерьер знаком по A-Class. Перед водителем простирается большая панель с приборной панелью и экраном мультимедиа. Уже в базе «приборка» будет виртуальной – весь вопрос лишь в размере экранов. По мере доплаты они будут расти от 7 до 10,25 дюйма. Мультимедиа MBUX понимает голосовые команды. Кресла в топе имеют функции вентиляции и массажа.

Mercedes сменил поколение B-Class

Поскольку B-Class машина семейная, много внимания здесь уделено галерке и багажнику. Уже в стандарте спинка дивана делится на три складывающиеся части. За доплату появятся салазки для перемещения вперед-назад в диапазоне до 14 сантиметров. Объем багажного отсека стартует от 455 литров под шторкой. Однако при сложенных креслах он увеличится до 1540 литров.

Mercedes сменил поколение B-Class

Вслед за конкурентами хэтчбек «прокачал» навыки автопилота. Адаптивный круиз обучен держать дистанцию и полосу на скорости до 210 километров в час. Кроме того, он умеет перестраиваться, если позволит разметка и не будет помех. Водителю достаточно будет включить сигнал поворота. Ну а на скоростях до 130 километров в час ему не нужна и разметка – камеры ориентируются по попуткам и границам дороги. Система автоматического торможения – прилагается.

Mercedes сменил поколение B-Class

Силовая гамма обновилась, благодаря дизелю 2.0. Новый агрегат с индексом OM654 выдает 150 или 190 лошадиных сил, работая в паре с роботом 8G-DCT. Ну а роль базового играет 116-сильный мотор 1.5, тоже работающий на «тяжелом топливе». Что касается бензиновой гаммы, в ней подтвержден агрегат 1.3 мощностью 136 и 163 силы. Здесь на роль коробки передач взята роботизированная 7G-DCT. Продажи новинки стартуют в феврале. На старте хэтчбеки получат передний привод. Версии 4Matic с муфтой в приводе задних колес придется чуть подождать.

Mercedes сменил поколение B-Class
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство