Skoda показала замену Rapid Spaceback

Просмотров: 666
Skoda показала замену Rapid SpacebackЖивой дебют автомобиля вот-вот состоится в рамках Парижского моторшоу. Пока это прототип. Однако через пару лет выйдет серийная версия, которая на европейском рынке должна заменить пятидверку Rapid Spaceback. Еще одна задача хэтчбека – показать, как будет развиваться фирменный дизайн Skoda. И здесь в глаза бросаются, прежде всего, треугольная оптика с рядом светодиодов и крупные черты радиаторной решетки. В длину Vision RS превосходит Rapid Spaceback на 5,2 сантиметра – авто вытянуто более чем на 4,35 метра. Почти настолько же увеличена колесная база. Кроме того, концепт заметно шире серийной версии, а вот его высота оказалась меньше. Если серийная модель унаследует эти габариты, то ей открыта дорога в класс C+.


Салон концепта вмещает только четырех седоков, зато у каждого есть по индивидуальному креслу. Почти все органы правления «зашиты» в меню сенсорных панелей. В отделке раскрыта тема экологии. Производители уверяют, что использовали только переработанные отходы и натуральные природные материалы. Например, волокна листьев ананаса. Техническая начинка сочетает электромотор и 150-сильный бензиновый 1.5 TSI. Общая отдача установки — 245 сил. С места до сотни концепт разгоняется за 7,1 секунды, а его максимум ограничен 210 километрах в час. Но главное – гибрид очень экономичен. Он берет около полутора литра топлива на сотню километров. Аккумуляторы позволяют проехать до 70 километров в электрическом режиме.

Skoda показала замену Rapid Spaceback
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство