Доля продаж автомобилей В-класса достигла рекордно низкого уровня с 2015 года

Просмотров: 507
Доля продаж автомобилей В-класса достигла рекордно низкого уровня с 2015 года

Согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», в августе 2018 года в России было реализовано 49 тыс. Это соответствует доле 35,7% от всего объема российского рынка.новых автомобилей сегмента В.

Как отмечают эксперты агентства, данный показатель является самым низким с начала 2015 года. При этом до августа 2018 года ниже указанных значений она не опускалась.Так, в январе и феврале того года на долю продаж автомобилей В-класса в нашей стране приходилось 36,8% и 36,6% соответственно.

Лидером продаж в сегменте В по итогам августа стала LADA Vesta, на которой свой выбор остановили 8510 россиян. Данная модель показала рыночный рост в 27,1%, в то время как следующие за ней KIA Rio (7812 шт.) и LADA Granta (6979 шт.) продемонстрировали падение ( — 7,8% и — 17,6% соответственно).

Стоит особо отметить, что суммарные продажи машин В-класса в России падают уже второй месяц подряд. Узнать о динамике реализации автомобилей в других сегментах и о самых популярных моделях, можно здесь.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство