Самый мощный Skoda Kodiaq оказался дизельным

Просмотров: 560
Самый мощный Skoda Kodiaq оказался дизельнымПод капотом Kodiaq RS стоит мощнейший дизель в гамме — 2.0 TDI с двумя турбокомпрессорами и отдачей 240 лошадиных сил. Мотор взят у VW Tiguan, с которым чешский кроссовер делит платформу MQB. В паре с дизельным агрегатом трудится роботизированная коробка DSG с семью диапазонами. Привод – подключаемый полный, где задняя ось задействуется посредством муфты. Внешне RS-модификация Kodiaq опознается по новому обвесу. Воздухозаборники впереди расширены, а на заднем бампере красуется широкий светоотражатель. Хром заменен на темные акценты в решетке радиатора и окантовке боковых стекол. На колесах стоит стильное «литье» Xtreme размером 20 дюймов. Головная оптика имеет полный набор светодиодов.


Салон отделан дорогой замшевой тканью. Спортивные кресла имеют интегрированные подголовники и отличную боковую поддержку. Перед водителем  — цифровая приборная панель, которая RS положена уже в стандарте. У нее есть спортивный режим, когда компьютер выводит в центр показания спидометра и тахометра. Специальный синтезатор Dynamic Sound Boost имитирует звук спортивного мотора – но лишь для седоков внутри.

Самый мощный Skoda Kodiaq оказался дизельным

Вживую новинку покажут на грядущем автосалоне в Париже. С европейскими продажами Skoda тянуть не будет – прием заказов стартует уже в октябре-ноябре. Цены не объявлены, но, скорее всего, их нужно сравнивать с аналогичным по мощности родственником — VW Tiguan. И если так, то за Kodiaq RS дилеры попросят от 45-46 тысяч евро. О поставках в Россию пока не сообщается.

Самый мощный Skoda Kodiaq оказался дизельным
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство